C 2010 года мы проводим программы, тренинги, занятия и лекции для детей и родителей. Мы любим свою работу и хотим, чтобы как можно больше людей узнали о тех возможностях, которые у нас есть.
+7(922)140-18-16
Задайте вопросы или запишитесь на программу
Родители хотят дать детям хорошее воспитание и получать радость общаясь с детьми. Советов и рекомендаций много. Сложно разобраться, какие толковые, а какие нет. Мы делаем это за вас (с профессиональной точки зрения это можно сделать грамотно и намного быстрее) и много рассказываем о нюансах воспитания. Однако основные принципы просты: здравый смысл, последовательность, поддержка и минимальная психологическая грамотность.
Иногда в семье возникают трудности. Задача психолога — посмотреть на них свежим взглядом со стороны, составить план решения проблемы и помочь его придерживаться. Обратиться за помощью и получить комплексные рекомендации можно с любой ситуацией. Если необходима помощь специалистов смежных профессий — мы их порекомендуем.
Для ребят в детском возрасте важно научиться выстраивать здоровые отношения от момента знакомства до их завершения. Научиться понимать себя и взаимодействовать с окружающим миром. Уметь самостоятельно выбирать занятия, которые интересны и по силам.
Нередко возникают трудности: страхи, неумение дружить, неспособность договориться — донести и отстоять свою точку зрения, трудность сделать выбор.
Хорошо, когда в безопасной обстановке можно разобраться с трудностями без опасения провалиться.
Наша задача — помочь ребятам обнаружить неэффективные способы взаимодействия и изменить их. А потом отработать новые в группе сверстников. Адекватная самооценка, умение слышать и слушать себя и других, поддерживать глубокий уровень контакта — важные конкурентные преимущества и для взрослого человека. Гораздо проще и быстрее этому научиться в детстве.
Часто наш Семейный центр становится для детей и подростков местом, где есть возможность поделиться самым важным с теми, кому доверяешь и чье мнение авторитетно. Важно, чтобы ребята получили помощь и поддержку, а также научились давать ее другим.
Добро пожаловать! Мы рады новым знакомствам!
Любим работать со школами. Работа в классе дает видимые результаты и помогает сторонам процесса сделать школьную жизнь более легкой, увлекательной и дружелюбной.
Существует две ситуации, в которых мы можем помочь:
1. Учащиеся находятся в переходном или стрессовом моменте школьной программы. Это ситуации адаптации: первый класс — новая деятельность, новый коллектив, новый учитель, новые требования; пятый класс — увеличение нагрузки, количества предметов, приходится выстраивать отношения с новыми учителями, наступление препубертата. И заведомо стрессовые периоды, связанные с выбором будущей профессии, подготовкой к отчетным мероприятиям, экзаменам, активное протекание кризиса подросткового возраста — и все это одновременно в старших классах.
2. В классе «неприятная» атмосфера. Возможны различные ситуации: острый или хронический конфликт между учениками, учениками и учителем, родителями; отсутствие мотивации к учебе, апатичность, безынициативность; тотальное увлечение компьютерными играми, неумение общаться за пределами планшетов, телефонов; в классе есть изгой или изгои, разделение на враждующие группировки, взаимодействие которых нарушает учебный процесс; в классе происходит что-то не то, дети не хотят ходить в школу, но причины не ясны.
Для того, чтобы определить план действий и предложить индивидуальную программу каждому классу, мы проводим первичную диагностику атмосферы в классе. После диагностики делимся выводами и рекомендациями на родительском собрании. Совместно решаем, как лучше построить взаимодействие.
В разных случаях необходимо разное вмешательство, как по времени, так и по интенсивности: некоторым классам достаточно организовать командообразующие мероприятия несколько раз в году, другим классам требуется регулярная работа каждую неделю, а также выполнение рекомендаций родителями и учителями.
С помощью работы психолога или команды психологов можно быстро и эффективно решить почти любую трудную ситуацию в классе: сделать школьную жизнь спокойной, поднять мотивацию к учебе, наладить взаимоотношения участников процесса.
Основатель Семейного центра. Гештальт-терапевт, специалист по работе с семьями и детьми. Проводит обучающие программы для психологов и родителей. Опыт работы с 2004 года.
Основатель Семейного центра. Детский и семейный психолог, специалист в области гештальт-подхода. Работает с 2006 года.
Организатор и ведущий программ. Психолог. Работает с детьми и подростками с 2012 года.
Детский психолог и нейропсихолог. Опыт работы с детьми более 5 лет.
Задать вопросы о наших программах и записаться можно у Андрея Алпатова по телефону