В 2020-2021 учебном году работают с 1 по 6 классы. Также у нас работает продленка!
Задайте вопросы или запишитесь на встречу-знакомство
В построениии учебного процесса и особенностях взаимодействия с детьми мы опираемся на гештальт-подход. Основные принципы гештальт-подхода: ответственность, осознанность, актуальность.
Мы формируем умение ребенка нести ответственность за свои выборы, за свою жизнь, не путать свою и чужую ответственности.
Для того, чтобы научить этому мы даем достаточно большую свободу для выбора и формирования своей, уникальной внутренней мотивации к образовательному процессу. Чтобы быть ответственным необходимо предоставить возможность принимать важные решения, соответствующие возможностям возраста и интересам ребенка. В рамках запланированной темы мы можем предложить ребенку выбрать способ, каким он будет изучать её. Сначала предлагая довольно ограниченный выбор способов и тренируя навыки подбирать подходящее для себя, опираться на свои потребности и интерес. Позднее — все более и более предоставляя право выбирать ребенку.
Таким образом ребенок научается оценивать количество предстоящей работы, необходимые усилия для решения задачи, умеет искать способы достичь цели, понимает собственные ограничения и умеет справляться с последствиями выбранного пути.
Очень здорово, когда человек знает, каков его вклад в происходящее с ним и может управлять своей жизнью. И тренировать это имеет смысл с детства, чтобы и в дальнейшем совершать свои выборы и уметь справляться с их последствиями или заслуженно наслаждаться результатами.
Для того, чтобы нести свою ответственность, а не чужую, очень важно хорошо понимать себя, слышать и осознавать свои потребности. Чтобы тренировать навык быть осознанным нужна достаточно комфортная и безопасная обстановка. Поэтому мы создаем заранее предсказуемое, понятное расписание для ребенка на весь учебный год, Именно ребенок тогда может контролировать свои действия, осознавать, что и в какой момент времени для него становится важным и необходимым.
Мы учим детей прислушиваться к своим эмоциям, понимать, откуда они берутся. Это значит, что дети достаточно свободны в своих проявлениях и учатся находить возможности удовлетворить свои потребности при этом сохраняя интерес к учебе. Например, если ребенку необходимо подвигаться, есть такая простая телесная потребность, то он будет иметь возможность её реализовать.
Или если какая-то тема становится очень трудной и ребенок начинает скучать или злиться, то именно с этим мы и будем разбираться. Искать варианты себя поддержать, найти опоры и справиться с возникшей трудностью.
Если ребенок не занимается тем, что подавляет все свои «неподходящие чувства и мысли», у него обязательно остаются силы и познавательный интерес. Если ребенок умеет находить свои смыслы в учебе, для него появляется ценность узнавать, получать новые навыки, то вопроса мотивации просто не возникает.
Мы с большим энтузиазмом относимся к ответу на вопрос «а зачем мне все это нужно?». И постоянно ищем то, что важно этому конкретному ребенку именно в этот конкретный момент. Педагог ищет способы и формы подачи материала, опираясь на индивидуальность каждого ребенка и актуальность темы для учащихся. Дети находят свой интерес в каждой теме, связывают его с реальной жизнью, опираются на свой опыт и набирают новый.
В норме познавательный интерес у ребенка очень высок, а если по каким-то причинам энергия познания очень низкая — это значит, что утеряна актуальность.Не секрет, что легче всего изучить любой предмет, если он чем-то очень важен, интересен. Представьте себе, что тема какого-то урока занимает все мысли…Освоение даже сложной дисциплины тогда становится по плечу.
Учебный год длится с 1 сентября до конца мая.
Ребята изучают общеобразовательные предметы пять дней в неделю в среднем по 4 урока в день. У первоклашек уроков в начале года меньше, а у 5-6 классов бывает по пять уроков. Уроки длятся 45 минут.
Два раза в месяц по средам у ребят специальный день, посвященный более глубокому и всестороннему изучению тем по истории, искусству, литературе, биологии и географии. Часть сред организована по проектному типу, часть – посещение выставок,музеев и театров.
Школа работает для детей, находящихся на семейном образовании. В основе наших занятий лежит ФГОС, но мы имеем возможность более свободно, логично и творчески выстраивать темы уроков. По основным предметам начальная школа двигается по программе «21» век. Форма подачи и формат уроков опираются на базовые аспекты гештальт-подхода.
Выбор места аттестации остается за родителями. Мы можем помочь определить основные критерии при выборе и рассказать о возможностях.
Проект «Хорошая школа» работает на базе Уральского института Гештальта и современной психологии, Екатеринбург, Белинского 55, оф.403.
Общеобразовательная часть занятий стоит 15000 рублей в месяц в течение учебного года. Оплата до 5 числа текущего месяца. В стоимость НЕ включены: обед, канцелярские принадлежности, учебники, билеты в театр и на другие мероприятия, творческие материалы.
Вступительный взнос: 5000 рублей.
Мы также организовали «Хорошую продленку» с 14:00 до 19:00, в которую входят: дополнительные занятия, время для прогулки и самоподготовки. Стоимость одного дня 700 рублей, все занятия и полдник включены. При посещении 4 недель подряд – стоимость 12000 рублей.
Хотите познакомиться с проектом ближе и записать ребенка в Хорошую школу?
Оставьте номер телефона и мы перезвоним, расскажем про «Хорошую школу»:
Или звоните-пишите по телефону +7(904)38-45-888 Анне Исуповой — автору и организатору проекта.