О форматах наших открытых мероприятий.

21 марта 2019
363 0

Обратите внимание! Чтобы ваши ожидания совпали с реальностью — это важно учитывать. В основном, мы используем два формата — лекции и мастер-классы. В чем отличие?

Лекции

На лекции говорит в основном лектор, он же ведущий лекции. Делится информацией, размышлениями, кейсами из практики. Слушатели активно участвуют, задавая вопросы или включаясь в дискуссии, если они предусмотрены автором.

Иногда в лекцию включены практические задания, но они очень короткие и подразумевают экспресс — демонстрацию того, о чем говорит лектор.

Количество участников ограничено размерами аудитории. У нас в Институте это 20-25 человек. А например, в Ельцин центре, в пространстве Паблик Маркет бывает около 200 слушателей.

Наши лекции длятся обычно от 40 минут до 3 часов. Длительность лекции всегда известна заранее и написана в анонсе.

Мастер-классы

На мастер-классах основной фокус смещен на практические упражнения и самостоятельную работу и выводы участников в связи с заданной темой. Информационная часть достаточно короткая и задает основные точки, вокруг которых построен мастер-класс.

Мастер-класс — отличная возможность соприкоснуться с темой, получить практические навыки или представления о необходимых в этой теме навыках. Отличная возможность не слушать, а делать.

Задача ведущего мастер-класса кратко и ёмко ввести в тему, организовать процесс получения практической пользы в безопасной и поддерживающей атмосфере.

Также важным для участников бывает увидеть своими глазами, как работает ведущий, познакомиться с его стилем и ценностями.
Мастер-классы бывают очень полезными и даже глубокими, но все же являются укороченной версией обычной работы ведущих в рамках тренингов, семинаров и терапий.

Количество участников мастер-классов всегда меньше, чем возможное количество участников на лекции, так как требуется внимание ведущего для каждого пришедшего и обычно, больше физического пространства. Будьте внимательны — записывайтесь заранее — ведь мест может не хватать.
Длительность мастер-классов от 1,5 до 3 часов. Длительность также всегда обозначена заранее.

После любого из наших открытых мероприятий вы можете в индивидуальном порядке подойти к ведущему и задать свои вопросы в течение 15-20 минут. Мы всегда оставляем для этого место и время.

Надеемся, что эта информация будет полезна и поможет вам сделать наиболее подходящий выбор среди наших открытых мероприятий.

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть

Оставить комментарий

* обязательно к заполнению