ТРЕНИНГИ

ИСУПОВА АННА ОТВЕТИЛА НА НЕСКОЛЬКО ВОПРОСОВ О ТОМ, ЧТО ТАКОЕ ТРЕНИНГ И ДЛЯ ЧЕГО ОН НУЖЕН.

Что такое тренинг?

Тренинг – от слова тренировка. Существуют физические тренировки, которые помогают стать сильнее, выносливее, красивее нашим мышцам. Такая работа знакома каждому с детского сада, с первых занятий физкультурой, ритмикой, танцами, плаваньем. А кому-то с ещё более раннего, младенческого возраста – с гимнастики для новорожденных и плаванья с рождения.

А вот как договариваться, ставить цели, слушать другого человека, отстаивать свои интересы, проявлять эмоции — ссориться и радоваться, все мы учимся косвенно. Читаем книги, смотрим на старших и сверстников, сравниваем поведение разных людей, подражаем кумирам и так редко говорим об этом. Ещё реже исследуем и пробуем новое, не рискуя подвергнуться серьезному наказанию или осуждению. А в результате «танцуем на любимых граблях».

Для меня тренинг – это самая безопасная ситуация для тестирования новых навыков, возможность отрепетировать то, что сложно получается в жизни и набраться сил, уверенности и уменья реализовать свои планы, мечты в реальности.

Какими могут быть темы тренинга?

Темы могут быть разными. И в этом вы можете убедиться, заглянув на просторы Интернета. Но часто за красивым названием может скрываться нечто иное, имеющее небольшое отношение к заголовку.

Для меня очень важно, чтобы содержание соответствовало заданной теме, отвечало на вопросы участников или рождало новые. И это двусторонний процесс. Со своей стороны я стараюсь проявить одновременно и структурированность и гибкость – чтобы придерживаться темы тренинга и сохранить индивидуальный подход к каждому участнику. Но и со стороны участника необходима активность, желание и ответственность за то, чтобы ознакомиться с темой и программой, сформулировать свои ожидания и отстаивать свои интересы в процессе.

А какие Ваши любимые темы?

На данный момент мне интересны две крупные и совершенно разные тематики. Это бизнес-тренинги: психологические аспекты ведения бизнеса, возможности взаимодействия в конкурентной среде, коммуникативные навыки, повышающие эффективность бизнеса; стресс-менеджмент, влияние внутренней и внешней мотивации и так далее.

И вторая тема – детско-родительские отношения. Если речь идет про тренинги, то это развитие навыков общения, принятия решений, уверенности, эмоционального интеллекта у детей. В нетренинговом формате также планируем программы для родителей. Но об этом можно прочитать в другом разделе.

В Уральском институте Гештальта и современной психологии есть возможность заказать тренинг, который Вам необходим. В возможностях нашей команды большой спектр и тем, и подходов. Подробней об этом Вы можете узнать, позвонив по контактному телефону или договорившись о личной встрече.