МАРИНА БЕРЕЗИНА

Чем Вы занимаетесь в Уральском институте Гештальта и современной психологии?

В прошлом году нашему направлению, которым мы с Анной Исуповой занимаемся уже пятый год мы дали название: «Центр развития личности детей и подростков при УИГ». Название длинное, но это именно то, чем я занимаюсь большую часть своего времени. Я семейный психолог, много работаю с детьми от самого маленького возраста до подростков, сталкивающихся с трудностями переходного периода.Я провожу индивидуальные консультации и много уделяю времени работе с группами.

Также большая часть моего рабочего времени идет на развитие и продвижение нашего Центра. Это и написание текстов, статей и составление новых программ, работа с будущими клиентами. Моя задача — творить, придумывать новые решения и способы их внедрения.

С каким темами, Вы как психолог, работаете?

Я работаю уже больше десяти лет и сталкиваюсь с разнообразными запросами. Но моей специализацие уже длительное время является работа с семьями. Ко мне часто обращаются с трудностями в детско-родительских отношениях и я всегда очень рада, когда родители готовы включаться в работу и менять и свою жизнь.

Еще я очень люблю делиться опытом, обучать специалистов работе с детьми, взаимодействию и творчеству в контексте психологической работы.

Что для Вас самое главное в Вашей работе?

Самое главное — это развитие и радость от творческого процесса, независимость в принятии решений, ведь наш Центр — он нам и принадлежит. И конечно меня радуют и вдохновляют на дальнейшее творчество те результаты, которые я вижу: когда семья воссоединяется, когда дети станятся счастливей, когда сделано дальше больше, чем изначально предполагалось.