АННА ИСУПОВА

Исупова Анна Михайловна — психолог, тренер и менеджер по развитию Уральского института Гештальта и современной психологии

Чем Вы занимаетесь в «Уральском институте Гештальта и современной психологии»?

Исторически сложилось так, что я долгое время работала личным секретарем Исупова Михаила. Не так давно я занимаюсь и развитием нашего института. Моей задачей было и остается — организовывать решение вопросов, возникающих в отсутствие Михаила Петровича. К примеру, если звонят будущие или настоящие студенты, уточняющие расписание, или те, кто ищет своего терапевта, или клиенты, которые не могут связаться с Михаилом по той или иной причине. Также я занимаюсь обновлением нашего сайта, развитием обратной связи, улучшением климата в нашей «Мансарде», поиском новых направлений деятельности и многим другим… Но своей основной профессиональной деятельностью я считаю работу психолога с группами и индивидуально. Это дает мне вдохновение, силы и смысл заниматься организацией процессов в нашем институте.

С какими темами Вы, как психолог, работаете?

Темы могут быть различными. Но так как у меня, как и большинства моих коллег, есть некоторые ограничения, то каждый случай нужно рассматривать отдельно при личной встрече или предварительному телефонному разговору. Из того, на чем я в данный момент больше специализируюсь – это работа с детьми и их родителями группы личностного роста, тренинги и индивидуальные занятия. Второе направление — это бизнес-тренинги: коммуникативные программы, стресс-менеджмент, развитие личностных навыков.

Что для Вас самое главное в Вашей работе?

Интерес. Мне кажется, интересней работы психолога сложно что-либо придумать, потому что эта работа про жизнь, про самую суть и это не может быть скучным, по большому счету. По самому большому счету.